您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院召开党外知识分子座谈会
发布时间:2020-05-21   点击数:

2020年5月20日,物理与电子工程学院党委召开党外知识分子座谈会。座谈会由党委书记张树昆主持。

首先,党委副书记袁月带领全体与会同志学习了中共中央总书记习近平在党外人士座谈会上发表的重要讲话精神。习总书记以言简意赅的“紧紧依靠人民群众!”八个字系统性总结战“疫”经验,道出了打好疫情防控阻击战的关键,强调了两个“坚持”(坚持中国共产党的集中统一领导、坚持 以人民为中心)、两个“依靠”(紧紧依靠人民群众、紧紧依靠 科技进步)、一个“发挥”(发挥集中力量办大事的制度优势)、一个“统筹”(统筹 运用综合国力)、一个“弘扬”(弘扬社会主义核心价值观)和一个“加强”(加强国际交流合作)。此次座谈会上,习近平明确要求,要改革完善 疾病预防控制体系,建设平战结合的重大疫情防控救治体系,健全应急物资保障体系,加快构建关键核心技术攻关新型举国体制,深入开展爱国卫生运动,不断完善我国公共卫生体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。同时,袁月还带领大家学习了习总书记来陕考察讲话精神。

在座谈会上,我院近十余名党外知识分子各抒己见,建言献策,为做好学校疫情防控工作做出了自己应有的贡献。

学院党委认真听取了与会人士的意见和建议,并对党外知识分子协助院党委和行政做好思想工作,加强宣传教育和舆论引导,并踊跃捐款捐物,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,围绕防止疫情扩散、帮助学校复学等义举表示感谢。

张树昆希望我院党外知识分子当好参谋、帮手,坚定不移同党委想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同院党委同舟共济、风雨与共,勇立潮头,只争朝夕,支持并协助做好教育教学、科学研究、疫情防控等各项工作。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000