您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
物理与电子工程学院关于申报党建课题的通知
发布时间:2020-11-18   点击数:

各教职工党员:

为进一步加强学院党建理论研究,推进学习型党组织建设,经学院党委研究,决定在全院教职工党员中开展党建科研课题申报工作。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕高校立德树人根本任务,挖掘学院党建资源潜力,找准和把握影响学院党的建设的关键性和全局性问题开展课题研究,不断增强研究的前瞻性、针对性和实效性,全面落实从严治党要求,为整体提升学院党建工作水平和创建标杆院系提供强有力的理论支撑。

二、申报对象

学院在职教职工党员均可申报。

三、研究范围和参考选题

坚持以党的政治建设为统领,突出思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面的理论研究,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党建文化建设、党支部规范化建设、主题党日活动创新、党建述职评议考核、党组织基层组织力提升、党务干部队伍建设等理论和实践开展研究。各位教职工可以参照《物理与电子工程学院党建课题立项指南》(附件1),确定立项主题,积极申报党建创新项目;也可以根据本支部实际,自行确定选题方向和研究范围进行申报。鼓励跨学科、跨支部联合申报。

四、具体要求

1、课题研究成果要紧密联系学院党建工作实际,并具有一定学术价值和应用价值。

2、对逾期未结题的,或有剽窃他人成果、弄虚作假行为的,予以撤销并停止使用课题经费。

五、申报程序以及时间安排

1申报者确定立项选题后,填写《物理与电子工程学院党建科研课题申请表》(附件2),并于2020年11月30日前报送至学生工作办公室。

2立项评审。2020年12月初,学院党委组织专家对申报项目进行集中评审,确定并公布立项项目名单。

3、立项课题获批后即可开展相关科研工作。

六、课题中期检查和结题验收

1学院党委将于2021年3月底前组织专家对课题进行中期检查,每个课题组向党委提交《物理与电子工程学院党建科研课题中期验收表》(见附件3)。

2、每项课题研究应取得一定的研究成果,立项课题至少要求撰写研究报告1份,在公开出版刊物上发表论文1篇,方可申请结题验收。如研究成果获得某项成果奖、在现研究成果培育基础上申报了省市级课题等特殊情况,也可申请结题验收。2021年5月,课题负责人将《物理与电子工程学院党建科研课题结题申请表》(见附件4)公开发表论文、课题研究报告一并报送党委。党委组织专家评审组对申请结题的课题项目进行评审验收。

七、课题经费及管理

1、本年度拟计划立项党建科研课题5-8项,其中:重点课题1-2项,一般课题4-6项;重点课题资助经费1000元,一般课题资助经费500元。

2、在研期间,党建科研课题经费要待通过结题评审后再行支付,未在公开刊物上发表论文的不予结题验收,结题评审结论为不合格等次的课题不再支付其余经费。

3课题验收合格后,按课题预算支出的项目进行报销。

中共咸阳师范学院物理与电子工程学院委员会

2020年11月18日

附件1:物理与电子工程学院党建课题立项指南

附件2:物理与电子工程学院党建科研课题申请书

附件3:物理与电子工程学院党建科研课题结题申请书

附件4:物理与电子工程学院党建科研课题中期检查表

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000