您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院开展“追忆党史,缅怀英烈”主题 教育活动
发布时间:2021-03-27   点击数:

3月27日,物理与电子工程学院教工党员赴蓝田县葛牌镇区鄂豫陕苏维埃政府纪念馆和汪锋故居开展“追忆党史,缅怀英烈”主题教育活动。

葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在关中地区建立最早的红色政权。在葛牌镇区苏维埃政府纪念馆展厅,大量珍贵的历史资料和图片展现了共产党人不屈的战斗精神。物电院教工党员通过看历史照片,实物和导游的讲解,回顾了中国共产党在艰苦斗争岁月中的革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命先烈的光辉业绩和卓越功勋。全体党员还重温了入党誓词,表达了继承和发扬革命先辈的光荣传统,牢记使命担当、接续奋斗拼搏的坚定决心。

随后,大家来到了汪锋故居纪念馆进行参观学习,一同回顾了汪峰同志为中国人民的解放事业和建设事业、为党的统一战线工作和民族团结贡献了毕生精力的光辉一生。在汪锋同志墓园,全体党员肃然起敬,在碑前集体鞠躬致敬,缅怀汪锋同志。

此次参观教育,为大家上了一堂鲜活生动的党课。物电院教工党员纷纷表示,将始终不忘初心、牢记使命,永远忠诚奉献;在工作中以革命先辈为榜样,将这种奉献精神付诸实际工作中去。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000