您的位置: 首页>> 教学科研活动>> 正文
物理与电子工程学院举办2021年春季学期第一期教师学术沙龙
发布时间:2021-04-03   点击数:

4月2日,物理与电子工程学院举办2021年春季学期第一期教师学术沙龙。学院新进老师郭飞、张颖和张爱娟分别就个人博士时期的毕业论文作了报告。活动由科研副院长张宣妮主持,物理系主任何东山及7位教师参加了此次活动。


郭飞老师的报告题目是《视觉假体中视觉图像信息处理关键技术的研究》,他介绍了视觉假体的原理、特点以及国内外研究现状。针对高动态场景下显著物体的检测,提出一种基于深度学习技术的显著物体检测算法。


 张颖老师的报告题目是《生物分子与低能电子吸附解离动力学过程的理论研究》,她分别介绍了低能电子吸附解离的物理过程,生物分子与低能电子吸附解离过程实验研究现状,以及理论研究进展。该研究结果为理解生物体系辐射损伤的物理机制奠定了重要的理论依据。


张爱娟老师的报告题目是《非计量比Cu5FeS4的可控制备及其热电性能的研究》。她介绍了热电材料的研究背景、国内外研究现状及以具有本征低热导率的天然矿石化合物斑铜矿Cu5FeS4合金为研究对象,寻找快速高效的合成方法和提高热电性能的策略。


与会领导及教师分别就三位报告人的研究课题展开了热烈的探讨,作出了精彩的点评,并提出了中肯的建议。


张宣妮指出,科研工作在学校和教师发展过程中起关键性作用,年轻博士教师是学院发展和学科建设中的主力军,要积极参与到科学研究、学科建设及申硕等工作中来。


通过举办此次学术沙龙,为教师搭建了学术交流的平台,在交流中碰撞了学术思想,提升了个人学术科研素养,营造了浓厚的学术科研氛围,为学院今后的科研交流活动开了好头。

                                                                                               (作者:张爱娟  审核:张宣妮)

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000