您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院开展学风建设月活动
发布时间:2021-04-25   点击数:

为切实加强和改进学院学风建设,营造良好的学习氛围,努力提高学院人才培养质量,物理与电子工程学院开展学风建设月活动。

学风建设月期间,学院一是通过召开教职工大会、学生干部大会、学生党员大会和学风建设主题班会等引起师生对学风建设重要性的认识,并熟知学院开展学风建设的相关安排和要求;二是开展全院学生《自觉遵守课堂纪律承诺书》倡议签字活动,在学生中开展诚信教育,教育学生自觉主动营造良好学风;三是修订完善《物理与电子工程学院关于学风建设的规定》等制度,严格学生日常管理,实行各班副班长和任课教师双向考勤,实行党员干部责任包干到宿舍;四是持续开展课前半小时早读和课前10分钟励志演讲;五是全面开展学雷锋、考研、征文、演讲、十佳宿舍创建等活动,注重学生参与率和活动的实效性,营造积极向上、争先创优的良好氛围;五是持续开展党员“三亮”活动,充分发挥党员干部模范带头作用;六是加大检查和处理力度,学院班子成员亲自带队,坚持每天每节课检查,并严格做到检查有记录、有通报、有处理。

通过全院师生上下齐心的努力和坚持,学院学风建设较前有了很大提升,物理与电子工程学院将继续加大加强学风建设力度和决心,

坚持“教、学、管”三管齐下,贯彻落实“立德树人”根本任务,以良好的教风和学风育人,激励学生奋发努力,健康成长。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000