您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院邀请庞士让教授为全院师生作党史学习和爱国主义教育专题报告
发布时间:2021-05-12   点击数:

为贯彻落实《中共咸阳师范学院委员会关于加强新时代爱国主义教育的实施细则》的通知精神,使广大师生深入了解中国共产党百年奋斗史,树立正确的党史观,在学习和思考中坚定人生信仰,锻造坚毅的品质,从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,永葆政治本色,勇于担当作为,512日下午,物理与电子工程学院党委特邀我校全国著名爱国主义教育专家、享受国务院政府特殊津贴的退休老党员庞士让教授为全院师生作报告。报告会由学院党委书记张树昆主持。

庞教授以《中国共产党与中国近代以来的爱国主义》为题,从中国共产党的艰辛历程、五条基本结论、五项建议多个角度对中国共产党的发展史和爱国主义的认识、理解等方面做了详细的辩证的阐述。他指出,我们必须坚持共产党领导、坚持马克思主义理论、坚持走社会主义道路、坚持改革开放、坚持依法治国;他还鼓励青年学生要带头爱国、善于学习、善于创新、自信自强,为光明前途不懈奋斗。庞教授的报告语言幽默风趣,深入浅出,针对性强,表现出了他老人家严谨的治学态度、开阔的学术视野以及扎实的理论功底,为我院扎实做好党史学习教育和省党建“标杆院系”建设工作指明了前进的方向,提供了很好的思路和解难题、开新局的办法。

张树昆对报告会进行了总结,他希望全院师生要以本次报告会为契机,牢记习总书记嘱托,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

此前,庞教授为更好的呈现党史教育学习内容,多次深入我院了解省级党建标杆院系建设、学生党员发展、支部建设、党史学习、学生工作等方面情况,并参观了党员活动室、“双带头人”教师党支部书记工作室以及我院党委举办的党史教育专栏和省党建示范创建和质量创优“标杆院系”工作展。

庞教授的报告让党史学习教育变得更加生动、鲜活,全院师生深受启发,纷纷表示将以此为契机,深入学习党史,传承革命精神,勇挑时代重担,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。

数学与统计学院党委书记姚鹏、师生代表以及物理与电子工程学院全体师生参加了报告会。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000