您的位置: 首页>> 教学科研活动>> 正文
我院理论物理团队举办2021年秋季第一期学术沙龙
发布时间:2021-09-15   点击数:

为了促进我校学术氛围,提高教师和学生的学术热情,2021915日上午10点,我院理论物理团队在艺术楼304力学实验室举办2021年秋季学期第一期教师学术沙龙。学院老师郭秋芬和何东山分别就个人专业学术研究作了报告。活动由物理系主任何东山主持,科研副院长张宣妮参会,物理系9位教师参加了此次活动。

郭秋芬老师就拉格朗日方程在电磁学中的运用做了非常详细的讲解,把分析力学与电磁学相联系,为与会老师的系统学习物理基础知识提供了示范,并为其他老师的研究提供了很多思路。

何东山老师介绍了从瑞利判据到黑洞熵,用简单的数学公式推导出黑洞熵,并对相关现象做了合理清晰的解释,阐明了该工作在理论计算中的重要意义。

副院长张宣妮对学术讨论会议给予高度肯定,她指出虽然专业不同,但是学术研究都有相通之处,加强各研究领域的沟通有助于开阔老师眼界;此外,学术研究都会经历由浅入深、从量变达到质变的过程,鼓励青年老师厚积薄发。之后,与会教师分别就两位报告人的研究课题展开了深入的讨论和交流,对两位老师的研究领域有了更深入的理解。



版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000