您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
我院举行以“伟大建党精神”促建优良学风试点班开班仪式
发布时间:2021-09-16   点击数:

9月14日,我院在三号教学楼213教室举行以“伟大建党精神”促建优良学风试点班开班仪式。会议由学院党委委员、学院办公室主任、2019级电磁班班主任王静主持。

会上,王静介绍了班会的主题和意义,通报了试点班2019级电磁班学习概况,分析了学风存在问题,明确了“学风建设试点班”建设目标,安排了建设试点班的具体工作。


学院党委书记张树昆宣布以“伟大建党精神”促建优良学风试点班正式启动。他希望试点班的同学积极参加各类学科竞赛等活动,不断提升实践创新能力;要具有考研意识,确定考研目标,制定学习计划并坚持不懈的实施下去;努力提升综合素质,德、智、体、美、劳全面发展。


党委副书记袁月对试点班的同学提出要求,她指出,每位同学要了解伟大的建党精神的真正含义;应有担当,有使命,团结奋进,提升班级凝聚力;学会克服自己身上的惰性,克服一切学习上的困难;塑造自己光彩亮丽的个人形象,不断提升自我。


我院“优良学风试点班”的开设,是学院党委以“立德树人”为根本任务,以党史学习教育为契机,在学习习近平总书记“七一”重要讲话之际,将“伟大建党精神”注入学风建设,重点解决“为谁学”“为何学”的问题,充分发挥建党精神赋予学风建设思想价值引导作用,激发学生满怀崇高的学习使命感、责任感,是克服一切学习困难、坚定学习意志的内生动力。开创了党建促学风的新模式,是学院持续推进学风建设的另一项举措。


版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000