您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院国庆假期开展爱国主义题材观影活动
发布时间:2021-10-01   点击数:

101午,恰逢全国人民喜迎国庆,物理与电子工程学院党政领导组织物电学院全体留校学生观看爱国主义题材电影《八佰》,已铭记历史的方式为祖国庆生。

电影《八佰》取材自1937年淞沪会战的最后一役,讲述“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜的故事。电影展现出战争的宏大与残酷,也体现了大时代下小人物的挣扎与血性。影片中的一些场面甚至像是纪录片,具有肉眼可见的惨烈悲壮。陈树生将手榴弹绑在身上跳楼与敌人同归于尽,其他战士报上户籍姓名后接连跳下;为了向全世界证明中国人的抗战决心,战士们用一个个血肉身躯护旗;为了有尊严的撤军,战士们冒着敌人的枪林弹雨冲桥……这些战争场面写实残酷,又悲壮激燃。

影片结束后,全场静默,同学们沉浸在影片悲壮的氛围中久久不能回神。大家纷纷表示,历史不该被遗忘,英雄必将永远被铭记,我们要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000