您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院特邀优秀校友许景敏做师范专业教育
发布时间:2021-11-11   点击数:

11月11日下午,物理与电子工程学院特邀88届物理系校友许景敏为师范专业学生进行专业教育。

许景敏老师以“童子意当凌云志,静立道前指路松”为题,给同学们讲述了教师的意义和做中学物理教师的“道”与“术”,指引学生树立正确、积极向上的职业观。他说师范专业学生要有立身之本:问道在毕塬,筑牢专业根基;要有立体人格:兼修人文素养、科学素养、艺术素养;要有教育情怀:栉风沐雨、筚路蓝缕、信念支撑;要去雕人灵魂:做大先生、塑人品行、如履薄冰。

许景敏老师以自己对母校的感恩、对教育的热爱、对学弟学妹的期待深深感动了在场的师生,他不仅坚定了师范生从事教育事业的信心,还帮助师范生树立了确的目标,并告诉他们如何实现目标。

此次师范专业教育,形式新颖,内容生动,学生反响热烈,纷纷表示将会努力提升专业知识储备,同时将人文素养、科学素养、艺术素养相结合,不断提高教学技能,树人先树己。

学院党政领导、物理系教师、辅导员一同聆听了报告。

许景敏老师为陕西省特级教师、陕西省名师工作室主持人,陕西师范大学兼职硕士生导师,陕西师范大学、西北大学及陕西省教育学院国培计划兼职教师、咸阳师范学院物理与电子工程学院兼职教师,现就职于陕西师范大学附属中学。许老师曾获首届陕西省学科带头人,陕西省教学能手,全国物理教学名师赛国家级一等奖,全国物理课堂教学设计大赛国家级一等奖。是国家基础教育成果评审专家、陕西省教育学会学术委员会专家、沪科版高中物理教材专家团队成员。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000