您的位置: 首页>> 党建和学生工作>> 党建工作>> 正文
物理与电子工程学院召开党员发展对象现场答辩会
发布时间:2021-11-12   点击数:

为了确保党员发展质量,不断完善党员发展对象考核机制。11月12日,物理与电子工程学院召开党员发展对象现场答辩会,学院党委副书记袁月主持。

袁月介绍了答辩的基本流程,强调了党员队伍的战斗堡垒作用和合格党员应具备的基本素养,她要求答辩评审要秉持客观、公正的原则全面考核党员发展对象的综合素养。学院党委书记张树昆强调,现场答辩不仅仅是考核,也是党员发展过程中的重要环节,答辩过程既要做到“考”,也要做到“引”。随后,本次党员发展对象答辩在各党支部书记的主持下以支部为单位同步开展,各支部全体党员参加。张树昆和袁月分别深入支部指导。

答辩会分为个人汇报和回答提问两个环节。各位党员发展对象首先配合PPT阐述自己的入党动机和对党的认识,汇报自己作为入党积极分子以来,在思想、学习、生活方面取得的进步及存在的不足和努力方向,接着一一回答各支部正式党员提出的问题,展示对党的理论知识掌握和应用应变能力。各支部正式党员根据发展对象临场表现进行打分排序。

党员发展对象答辩是严把党员发展质量关、为党负责的重要举措,是推进学院党员培养与发展工作规范化和制度化建设的重要措施。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000