您的位置: 首页>> 党建和学生工作>> 党建工作>> 正文
物理与电子工程学院党政领导宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-01   点击数:

12月1日,按照咸师院党发【2021】60号《关于开展党的十九届六中全会精神学习宣传工作的通知》精神,物理与电子工程学院党委书记张树昆、院长董群锋精心准备,分别给全院教师宣讲了党的十九届六中全会精神。

张树昆从党的十九届六中全会的胜利召开和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》入手,分别从两个特点、一个突出亮点、一个重大政治判断、四个历史时期、“十个明确”、十三个方面历史性成就和历史性变革、五大历史意义、十条历史经验、一个伟大号召等内容出发,详细宣讲了党的十九届六中全会精神,为学院广大教职工了厘清了党十九届六中全会精神的思想脉络,懂得如何学好、怎么学好党的十九届六中全会精神,为大家更好地学习和贯彻精神指明了方向。

董群锋从习近平新时代中国特色社会主义思想回答了新时代的重大时代课题、提出了一系列原创性治国理政新理念新思想新战略、是中华文化和中精神的时代精华等几个方面,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,标明了这一思想在马克思主义发展史、中国文化发展史上的重要地位。董群锋党十九届六中全会精神的宣讲,使大家明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的确是马克思主义中国化新的飞跃。

宣讲会之后,张树昆对教工各党支部及全体教工提出了要继续认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的要求,并要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神当作当前一项重要政治任务来抓;要原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要自觉将思想和行动统一到全会精神上来,汲取精神伟力,在教风学风建设中弘扬伟大建党精神,传承“十个坚持”宝贵经验,在新时代的“赶考之路”上凝心聚力、砥砺前行。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000