您的位置: 首页>> 党建和学生工作>> 党建工作>> 正文
我院顺利开展组织生活会及民主评议党员工作
发布时间:2022-03-18   点击数:

按照咸师院组发〔2022号《咸阳师范学院2021年度组织生活会和民主评议党员工作方案》精神要求,物理与电子工程学院三个教工党支部和三个学生党支部均完成了2021年组织生活会及民主评议党员工作。

前期,学院专门召开党委扩大会,安排部署了2021年度组织生活会及民主评议党员等相关工作,并提出了具体要求。

各党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事,开新局”主题,认真贯彻“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”要求,采取线上线下相结合的方式召开了党支部专题组织生活会及民主评议党员工作。各党支部组织党了员学习,开展了谈心谈话,广泛听取了群众意见建议,查找党支部和党员个人存在问题,并认真撰写发言材料。


之后,各党支部书记代表支部做了2020年度党支部工作存在问题及整改措施落实情况以及本次组织生活会征求意见情况,并代表支部从四个方面对2021年党支部工作做了对照检查,深入查摆问题不足,剖析症结原因,提出了整改措施,与会党员进行了评议,提出了意见和建议,开展了批评与自我批评。


所有党员均按照组织生活会要求逐一进行了对照检查,与会党员分别进行评议,提出了意见和建议,开展了批评和自我批评。针对批评意见,每名党员都作了表态发言,表示在今后的学习、工作中努力表现,对存在的问题积极加以整改。


学院党委委员分别出席了各党支部的组织生活会,并分别发言,进行了点评,提出了希望和努力方向。

各党支部书记代表党支部做了表态发言,并纷纷表示将认真整改存在的问题,严格落实“三会一课”制度,努力抓好党员的学习、教育和管理,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升党支部的政治功能和组织力,满足广大师生群众的新期待。

通过召开党支部专题组织生活会,提高了党支部的战斗力,提升了党支部的政治功能和组织力、政治判断力、政治领悟力和政治执行力,使党员同志们加强了交流,查找了差距和不足,坚定了理想信念,增强了历史自觉,弘扬了优良传统,加强了党性锤炼,更有利于党员先锋模范作用的发挥。

最后,各党支部结合党员对照检查情况和平时表现,开展了民主党员评议测评工作,并评出了“优秀”等次的党员。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000