您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
物理与电子工程学院邀请优秀校友做“奉献边疆,不负韶华”专题报告
发布时间:2022-06-16   点击数:

6月16日下午,物理与电子工程学院特邀优秀校友李炳恩为学生做“奉献边疆,不负韶华”专题报告。

李炳恩为我校物理与电子工程学院电气专业2020届优秀校友,现任新疆生产建设兵团第十四师昆玉市224团党建工作办公室一级科员,在校期间曾担任学院兼职辅导员、学生会副主席、学生党支部书记、副班长等职,曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金、学业奖学金、“优秀学生标兵”、“优秀毕业生”等多项奖项和荣誉。

李炳恩的报告主要从两个方面开展。一是介绍自己大学期间如何正确处理学习和工作的关系。他鼓励学弟学妹们干任何事情要提前做好规划,锲而不舍,耐得住寂寞,要相信机会总是垂青有准备的人;大学期间既要认真学习专业知识,也要勤于实践提升能力;既要丰富兴趣爱好,也要拓展视野,尽可能做到全面发展。二是介绍了自己在新疆的学习、工作和生活情况,分享了工作以来的心得体会。他告诉学弟学妹们青春是用来奋斗的,只有这样的人生才是无悔的人生,扎根边疆、奉献基层,将最美的青春变为无悔的青春,让自己的汗水与付出为祖国的崛起做贡献,这才是我们年轻一代人应该去做的。

本次讲座,不仅使同学们学习到如何正确处理大学期间工作和学习关系的经验,也使同学们了解了真实的边疆的生活,激起了他们志愿报效祖国,服务边疆的豪情壮志。

版权所有:咸阳师范学院物理与电子工程学院

地址:咸阳市文林路咸阳师范学院358号信箱    邮政编码:712000