您的位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 专业简介 >> 正文
电磁场与无线技术专业简介
发布时间:2023-07-26   点击数:

培养目标旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,为人诚实,作风朴实,具有较好人文素养和自然科学基础,能适应无线信息技术及产业高速发展人才需求,具备电磁场与无线技术及信息系统扎实的基本理论和基本技能,工程实践能力及创新意识强,能在相关领域从事研发、制造、应用和运行管理等工作的高级应用型人才。学生毕业授予工学学士学位。

主干学科:电子科学与技术、信息与通信工程、无线电理论与技术

主要课程:电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、微机原理与接口技术、数字信号处理、电磁场理论、微波技术基础、天线理论与HFSS设计、电磁兼容原理、微波EDA技术、数学物理方法等课程。

就业去向:毕业生主要面向电子、通信、国防、航空、航天等部门从事无线通信、雷达、电子对抗、电磁场工程等生产、设备运行、维护和销售等工作。还可考取电磁场与微波技术、电路与系统、信号与信息处理等一致或相近学科专业硕士、博士研究生继续深造。先后有20人考取西北大学、西安邮电大学、西安工业大学、西安工程大学等高校硕士研究生;就业学生分别与西安恒达微波技术开发有限公司,上海易立德信息技术股份有限公司,上海汉得信息技术股份有限公司、华勤通信、中国移动陕西分公司、中国联通陕西分公司等十余家公司签约,就业率达96%;10人考取军队文职干部。