您的位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 电子信息工程 >> 正文
电子信息工程专业简介(本科)
发布时间:2022-04-08   点击数:

专业介绍:电子信息工程专业自2004年开始招生,专业代码为080603,授予学位为工学学士,现有在校本科生188人。

培养目标本专业培养为人诚实、作风朴实、基础扎实,适应电子信息技术及电子信息产业发展需要,掌握必要的电子信息工程及相关专业理论知识,具备较强的工程实践能力和创新精神,能从事各类电子设备和信息系统的设计、制造、应用、维护和销售的高素质应用型人才。

专业定位:本专业突出基础理论与实践相结合,知识与技能并重,培养学生具备现代电子信息技术的基本理论、专业知识和基本技能,具备分析和维护电子设备的能力,具有设计、集成计算机模拟信息系统的基本能力

专业特色:研究信息获取、传输、处理与应用等方面的基本理论,突出电子信息技术的工程能力,强化专业知识的综合运用能力、实践能力和创新能力培养。

主干学科:电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术

主要课程:高等数学、大学英语、大学物理、电路分析基础、信号与系统、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、单片机原理微机原理与接口技术、数字信号处理、可编程控制器原理及应用、控制电机、计算机控制技术、通信原理、自动控制原理、传感器原理与应用FPGA设计基础等。

就业去向:通过四年的学习,学生毕业后可在电子信息及相关的科研院所、政府及事业单位、科技公司,从事电子产品开发研制,通信网络、信息系统及电子系统开发、设计、运行、维护及技术管理工作;也可进一步在信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术学科和相近学科深造,攻读硕士、博士学位。