物理与电子工程学院理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-21   点击数:

11月21日,物理与电子工程学院召开了理论学习中心组学习研讨会,专题学习和研讨党的十九届六中全会精神。学院理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由党委书记张树昆主持。

学院党委副书记袁月领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;院长董群锋领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和人民日报社论相关文章;学院党委委员、副院长张宣妮领学了习近平总书记《关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》;副院长郗艳华领学了张广智同志2021年11月9日《在年轻干部座谈会上的讲话》。

集体学习之后,与会人员分别发言,并畅谈了各自的学习体会。大家普遍认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,为我们踏上实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路指明了方向。

与会人员纷纷表示,一定要完整、准确、全面、系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,抓好自身的学习贯彻,并迅速在学院内掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会的热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,凝心聚力,为学院、学校各项事业发展贡献力量。

张树昆最后要求,各教工及学生党支部、各个学生团支部都要及时安排学习活动,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神当作当前一项重要政治任务来抓;要原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要自觉将思想和行动统一到全会精神上来,汲取精神伟力,在教风学风建设中弘扬伟大建党精神,传承“十个坚持”宝贵经验,在新时代的“赶考之路”上凝心聚力、砥砺前行;希望年轻干部要既仰望星空,又脚踏实地,充分展示新时代青年干部的奋斗奋进的良好风貌,珍惜机遇、不负韶华、只争朝夕、真抓实干、解放思想、改革创新、严以修身、严于律己、努力成长为可堪大用、能担当重任的栋梁之材,在谱写陕西高质量发展新征程上不断展现新气象、展示新作用!