机关党委第三党支部书记姜村为物理与电子工程学院学生党员讲党课
发布时间:2021-11-26   点击数:

11月26日,机关党委第三党支部书记、校党委统战部部长姜村为物理与电子工程学院学生党员讲党课。

姜村围绕中国特色社会主义新时代的提出、特征、深刻内涵和新时代举什么旗、走什么路,新时代应有什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,用大量的历史事件和调查数据告诉同学们作为新时代大学生党员的使命与担当。

在讲到新时代大学生如何争当合格党员时,姜村希望大学生党员要讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

本次党课是机关党委第三党支部和物理与电子工程学院学生第一党支部结对共建的重要举措。党课之后,物理与电子工程学院学生党员纷纷表示要坚定理想信念、提高政治素养、锻炼过硬本领、肩负责任使命,争做合格共产党员。