物理与电子工程学院召开全体教职工学习会
发布时间:2021-07-14   点击数:

7月14日物理与电子工程学院召开了全体教职工学习会,大会由党委书记张树昆主持。

学院党委副书记袁月领学了中共中央、国务院新近印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》;副院长郗艳华就教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》进行了解读。

院长董群锋领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》部分内容,并传达了7月13日省教育工委党史学习教育专题讲座会议精神以及赵万东书记、舒世昌校长有关讲话精神。

学习会之后,学院有关领导还分别对期末考试工作进行了小结,对修改课程大纲以及师范专业认证、暑期科研工作和实验室安全、省党建标杆院系创建工作验收的材料准备、暑期考研学生支持和留宿学生管理、暑期电子技能大赛、疫情防控、学生下学期入学等有关工作进行了安排和强调。

张树昆对上半年各项工作进行了小结,最后要求全体教职工:要继续加强理论学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的理论修养,努力打牢理论功底,增强运用理论指导工作的自觉性和主动性,努力培养全局眼光,增强战略思维能力,不断丰富自己的知识体系,开拓自己的视野;要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;突出“责任担当”。坚决对标看齐,大力弘扬干事创业精神,在谋事创业上遵照实际情况,真正做到脚踏实地、真抓实干,以更加昂扬的斗志,撸起袖子苦干实干,努力为学校和学院的发展建设做出更大的贡献;扎实做好疫情防控等其他各项工作,注意防暑降温,合理安排作息时间,在顺利完成暑期各项任务的同时度过一个愉快的暑假。