物理与电子工程学院召开理论学习中心组学习会
发布时间:2021-09-09   点击数:

为认真贯彻新时代党的教育方针,全面从严治党,加强党风廉政建设,9月8日,物理与电子工程学院召开了理论学习中心组学习会,理论学习中心组全体成员参加了学习会。学院党委书记张树昆主持会议。

首先,董群锋院长领学了习近平总书记在中央党校国家行政学院中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神;学院党委副书记袁月领学了中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《中国教育报》“百年征程映初心——党的教育方针的历史变迁”文章;党委委员马晴领学了习近平总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神党委委员、副院长张宣妮领学了省教工委关于《在当党史学习教育中树立正确党史观反对历史虚无主义的实施意见》。

张树昆总结时要求:理论学习中心组全体成员要继续认真学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要增强信仰、信念、信心,克服一切困难,夺取一切胜利;要传承红色基因,涵养高尚的道德品质;要将学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,当好师生的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题,坚持求真务实、担当作为,创造性落实上级决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,为学校、学院的发展贡献自己的聪明才智。