物理与电子工程学院召开党委会,专题研究意识形态领域工作
发布时间:2021-09-27   点击数:

9月26日,物理与电子工程学院召开了党委扩大会,就意识形态领域工作进行了专题研讨和学习。学院党委委员、各教工及学生党支部书记参加了会议,领导班子中的党外人士列席了会议。会议由学院党委书记张树昆主持。

张树昆传达了了中央、省委教育工委、校党委有关意识形态工作的文件和相关会议精神。学院党委副书记袁月领学了《党委(党组)意识形态工作责任制正面清单、负面清单》。副院长郗艳华领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》。党委委员副院长张宣妮领学了咸师院党发【202143号《关于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的通知》。

与会人员结合学院工作实际作了交流发言,并就意识形态领域工作进行了探讨。

张树昆最后强调,与会人员特别是各党支部要充分认识意识形态工作形势的严峻性、长期性,必须提高政治站位,端正思想认识,把意识形态工作摆在重要位置,提上议事日程,明确自身职责,强化责任分工,查找补齐短板,加强体制机制建设,以扎实细致的工作切实履行好意识形态工作责任制,承担好为党育人、为国育才的艰巨任务;要高度重视、防范化解、分析研判意识形态工作领域存在的潜在风险,加强师生政治理论学习,凝聚思想、形成共识,占领、占牢各类意识形态主阵地,共同筑牢我院师生意识形态工作防线,确保学院、学校的安全与稳定。