物理与电子工程学院举行发展学生党员答辩会
发布时间:2021-06-01   点击数:

6月1日,物理与电子工程学院举行发展学生党员答辩会。答辩会由各学生党支部书记主持。学院党委书记张树昆、副书记袁月参加了答辩会。

答辩会分两个环节。第一个环节为个人汇报,本次被确定为重点发展对象的入党积极分子利用PPT从个人情况介绍、对党的认识和今后努力方向等方面做汇报。第二个环节为答辩,所有参加答辩同学接受支部书记、支委和其他正式党员提问并回答。

张树昆总结时指出,严把党员“入口关”是贯彻落实中央关于加强新形势下党员发展工作和相应管理的要求,是确保党员质量的重要举措之一,也是党组织对重点发展对象递交入党申请书以来整体表现的了解,更是对重点发展对象综合素质的有益锻炼。他希望重点发展对象要重视此次答辩考核,认真落实自己的答辩承诺,不断加强党的基本理论学习,提高自己的党性修养,端正入党动机,全面提高自己的综合能力。