物理与电子工程学院毕业生党员最后一次党课如期举行
发布时间:2021-06-11   点击数:

6月11日,物理与电子工程学院2021届毕业生党员最后一堂党课在学院党员活动室如期举行。本次党课由学院党委副书记袁月主持,党委书记张树昆主讲。

张树昆以《持续加强党史学习,牢记新时代党员新担当》为题,从党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义出发,教育毕业生党员在以后的工作和学习中要持续加强党史学习,结合工作实际领悟党的理论成果和思想伟力,领悟党的领导地位和坚强核心,领悟党的光辉历程和伟大贡献,领悟党的性质宗旨和初心使命,领悟党的革命精神和优良作风,领悟党的历史经验和政治优势,领悟党史学习教育的实践要求,在不同的岗位上争做“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的标兵。

梁家玮代表全体毕业生党员发言。他表达了对学校4年教育培养的感恩之情,并承诺咸师物电全体毕业生党员定会牢记党员身份,扎实奋进,切实发挥好党员的先锋模范作用,不辜负学校、学院的培养和期望。随后,学工办主任穆武超就毕业生党员档案整理及党员关系转接等情况进行了说明。

袁月充分肯定了同学们在校期间的优秀表现,表达了对同学们毕业离校的不舍之情,期许2021届全体毕业生党员要牢记党员身份,铭记党员职责使命;要坚定信念,志存高远;要敢于担当,主动作为,在今后的工作和学习中勇立潮头,铸就辉煌。

最后,全体党员面党旗宣誓,重温入党誓词,再一次体会作为一名共产党员的责任感和使命感。

活动结束后,全体2021届毕业生党员合影留念,大家纷纷表示本次党课受益匪浅,是毕业生党员离校前又一次深刻的党性教育和思想洗礼,他们在以后的学习工作岗位上,会初心不改,终生不渝,真正把个人理想融入民族复兴和社会发展之中,为党旗增辉,为母校争光。