物理电子工程学院召开党史学习教育交流研讨会
发布时间:2021-06-16   点击数:

6月16日,物理电子工程学院党委理论学习中心组召开了党史学习教育交流研讨会。会议由党委书记张树昆主持。

会上,学院理论学习组全体成员按照党史学习教育要求,分别结合自身工作实际畅谈党史学习的所思、所感、所获,交流了学习体会。

大家一致认为,我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。我们党之所以能够引领中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,根本就在于始终把马克思主义这一科学理论作为行动指南。

通过学习,大家进一步加深了对马克思主义真理力量和实践力量的认识,表示要进一步在党史学习中感悟思想伟力、坚定理想信念、筑牢初心使命、激发奋进动力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

张树昆充分肯定了学院党史学习教育启动以来取得的成效,强调要把习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神贯通结合起来领会把握,不断深化对党走过的光辉历程、积累的宝贵经验、形成的光荣传统、铸就的卓越功勋的理解,尤其要从党领导人民建立、发展和完善人民代表大会制度的历史中,深刻感悟我国根本政治制度的历史必然和显著优势,进一步增强制度自信。要开展好“我为群众办实事”实践活动,发扬党密切联系群众的优良传统,推动解决师生“急难愁盼”问题,不断提升师生获得感幸福感安全感,把党史学习教育引向深入,以优异成绩庆祝党的百年华诞。