物理与电子工程学院召开理论学习中心组学习会
发布时间:2020-10-14   点击数:

10月14日,物理与电子工程学院党委书记张树昆主持召开理论学习中心组学习会,中心组全体成员参加会议。

会上,党委副书记袁月领学了党的十九届五中全会精神和10月10日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

通过学习,与会人员了解到在“十三五”时期全面建成小康社会决胜阶段,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击,党中央审时度势、沉着应对,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。通过学习,使与会人员明确了只有坚持党的全面领导,健全规划制定和落实机制,才能推动“十四五”时期我国经济社会发展,确保党中央及我校关于“十四五”发展的决策部署落到实处。

大家结合自己工作实际进行了热烈的讨论。与会人员纷纷表示,要继续认真学习贯彻习总书记讲话精神,努力提高自己的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

张树昆要求中心组全体成员要切实加强理论学习,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高自己分析问题解决问题的能力,认真做好学院“十四五”规划,抓好党的建设、教育教学、科学研究、人才培养和学生管理等各项工作,为创建“一流学院”建设、申硕及创建省党建“标杆院系”贡献自己的力量。