科技创新 不断塑造发展新动能新优势——物理与电子工程学院党委组织学生党员学习党的二十大会议精神
发布时间:2022-10-26   点击数:

10月26日,物理与电子工程学院组织全体学生党员集中学习党的二十大会议精神。学院党委书记张树昆出席会议。

会上,学生第三党支部书记张露带领学生党员学习了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中关于科技、人才、创新等相关内容的论述。习近平总书记强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。通过学习,同学们再次为国家的强盛感到信心百倍。

物理学专业党员张恒说道:“百年大计,教育为本。作为师范专业的我要认真学习领会党的二十大精神,毕业后回到家乡继续努力,助力家乡教育事业发展,提高创新意识,培养祖国未来的接班人,努力让他们成长为建设祖国的栋梁之才。”

电信专业党员周博龙说道:“目前,我国信息技术面临巨大挑战,也占据一定竞争优势,发展新兴产业成为一次战略机遇,作为电信专业学生,我要努力学习专业知识,更加刻苦钻研,掌握科学技术,凝聚力量进行科技创新。”

电气专业党员卢人杰表示:“学习习近平总书记的二十大报告,我深受鼓舞、倍感振奋,也深感使命光荣、责任重大,我一定谨遵习近平总书记要求,扎实专业基础,增强实践动手能力,为国家科技创新贡献力量。”

张树昆作总结讲话时,要求全体学生党员要严肃党内纪律,加强理论学习,提高政治站位,全体党员要全面学习贯彻党的二十大精神;要崇尚科学、踔厉奋发、勇于创新;要在全面建设社会主义现代化国家新征程上持续推进科技创新,发挥党员带头模范作用。