物理与电子工程学院理论学习中心组集体学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-02   点击数:

112日,物理与电子工程学院党委理论学习中心组召开了集体学习会,专题传达学习党的十九届五中全会精神。党委书记张树昆主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加了学习讨论。

会上,党委副书记袁月领学了《中国共产党第十九届五中全会公报》等内容,进一步深入学习领会习近平总书记的重要论述,特别是学习领会全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

与会人员结合自身工作实际进行了热烈的讨论。大家一致认为,十九届五中全会为中国未来发展擘画新蓝图,勾勒了新路径,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程;在今后的工作中要站在人才培养第一线,认真宣传贯彻全会精神,落实立德树人根本任务,加快推进一流学院建设,为实现中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张树昆要求理论学习中心组全体成员要带头学习,各党支部、团支部近期要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,坚守为党育人、为国育才、全面提高自身素质的初心使命,聚焦国家和区域经济社会发展需要,加强学院、学校“十四五”事业发展顶层设计,高质量推进“一流学院”和省党建“标杆院系”建设,为新时代咸师发展和建设更加出彩,为建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。