物理与电子工程学院组织学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-11   点击数:

近日,物理与电子工程学院各个党支部、团支部按照学院党委学习安排,分别组织学习党的十九届五中全会精神,迅速在全院掀起了学习热潮。

教工各党支部分别收看了中共中央介绍党的十九届五中全会精神新闻发布会实况视频,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

学生各党支部分别学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》等内容,进一步深入学习领会习近平总书记的重要论述,特别是学习领会全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

学生各团支部分别紧紧围绕党的十九届五中全会精神开展了文件学习、集中讨论、知识竞赛等形式的主题团日活动。

学习之后,各支部组织了集体讨论,大家一起热议十九届五中全会的胜利召开。大家一致认为,作为一次具有里程碑意义的重要会议,五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心。我们一定要立足本职岗位,学好知识,增强本领,努力工作。

学院党委书记张树昆、副书记袁月分别参加了各个党支部的学习和讨论,并对各个党支部的学习会进行了现场指导。