物理与电子工程学院举行 “学雷锋,铭党史,干实事,做贡献”活动启动仪式
发布时间:2021-03-05   点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,扎实推进学生思想政治教育工作,3月5日上午,物理与电子工程学院举行“学雷锋,铭党史,干实事,做贡献”活动启动仪式。学院党委副书记袁月主持仪式。

启动仪式上,学院党委书记张树昆传达了《中共中央印发< 通知>在全党开展党史学习教育》精神,并为全体学生党员干部讲授题为《向雷锋同志学习,做新时代文明大学生》的党课。张树昆指出,大学生作为精神文明的仪仗队,需要在日常生活中融入“崇高的理想信念”,学习雷锋的钉子精神,在工作、学习、生活各个方面“做一颗永不生锈的螺丝钉”,为实现国家繁荣富强和伟大的“中国梦”贡献自己的力量。

袁月强调,全体学生党员干部应当在新时代、新学期,开启新征程、履行新使命,以高度的责任感和标准,深入开展新时代学雷锋活动,在弘扬雷锋精神、当好雷锋传人上努力走在前列,让“雷锋精神”在全院蔚然成风。

学院学生工作办公室主任、团委书记穆武超对全院党员干部“学党史”“学雷锋”活动做了详细安排部署。