我院召开“平安校园”主题会议
发布时间:2019-03-27   点击数:

3月12日,我院在一号楼220教室召开了“平安校园”主题会议。学院党委书记沈会玲、副书记穆云鹏、各级辅导员和18级全体学生出席了本次会议。会议由学工办主任赵星主持。

会上,书记沈会玲解读了《物理与电子工程学院创建“平安校园”实施方案》,要求同学们遵守我院《学生宿舍安全制度》《学生行为规范及日常管理安全制度》,切实增强纪律意识、安全意识,提高防范能力。并结合校园贷的案例引导同学们认识校园贷的巨大危害,要去同学们学会懂得用法律维自己的权益。

副书记穆云鹏从防火、防盗、防骗、交通安全、宿舍卫生及用电安全等几个方面做了要求,并对同学们提出了四点希望:一是严于律己;二是劳逸结合;三是志存高远;四是自立自强。

最后,赵星老师对预防艾滋病的知识做了简要介绍,并结合同学们日常生活中的问题,对传染病预防、外出兼职安全做了叮嘱。此次会议从日常行为规范、安全防范知识、卫生常识教育、交通安全等多方面进行了宣传教育,为创建“平安校园”“平安学院”“平安班级”,确保校园安全稳定,起到了有效的推动作用。