我院召开法制安全教育专题讲座
发布时间:2019-04-04   点击数:

4月2日,我院在1号楼学术报告厅召开法制安全教育专题讲座。会议由党委副书记穆云鹏主持,党委书记沈会玲及其他兄弟学院学生代表参加了会议。

会上,我院邀请学校保卫处治安科科长张宇军老师给同学们做了精彩的报告。他结合工作实际,选用大量的校园案例为师生讲述了安全防范的基本技巧及法律基础知识,案例涵盖国家安全、人身财物安全、防盗防骗、网络交通安全等方面,案例典型,语言生动,发人深省。

最后,副书记穆云鹏要求同学们思想重视,加强预见预判,敏锐规避,不存侥幸心理,不涉险地,不立危墙之下,牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,不断强化法制意识,明辨是非,提高自我防范能力。