发布时间:2022-11-02   点击数:

为增强党支部活力,提升党组织战斗堡垒作用,凝聚合力培养中国特色社会主义合格建设者和接班人,11月1日下午,机关党委第八党支部与物理与电子工程学院党委学生第三党支部结对共建签约仪式顺利举行。签约仪式由物理与电子工程学院党委副书记袁月主持。

物理与电子工程学院党委书记张树昆宣读了组织部《关于结对共建支部进行调整的通知》,并就本次党支部结对共建的目的和意义进行了说明。

机关党委第八党支部组织委员、招生就业处副处长韩维和物理与电子工程学院党委学生第三党支部书记张露分别介绍了各自支部的基本情况。双方均表示要以结对共建活动为载体,建立机关与院系党支部建设新途径,探索党支部之间优势互补、资源共享共发展的新思路,不断促进工作联动,密切合作关系,努力提升党支部组织力、凝聚力,将双方党建互促的政治优势更好地转化为发展优势,推进党支部工作取得新成绩。

在全体党员的见证下,机关党委第八党支部书记、招生就业处处长张高科和物理与电子工程学院党委学生第三党支部书记张露共同签订了结对共建协议。

协议签订结束后,双方召开座谈会就结对共建方案进行了深入探讨与交流,并征求了党员们的意见和建议。机关党委第八党支部宣传委员、招生就业处副处长朱建勇就结对共建实施情况指出,随着党支部结对工作的持续推进,相信我们开展的共建工作和预期的效果并不会局限于方案,在双方支部的共同努力下,定会极大提升我校基层党组织活力,进一步激发高校基层党组织为培养中国特色社会主义合格建设者和接班人做出新的更大贡献。

结对共建签约仪式结束后,机关党委第八党支部书记、招生就业处处长张高科为我院学生作了就业指导报告。