物理电子工程学院党委召开党建工作专题会
发布时间:2020-09-30   点击数:

9月30日,物理与电子工程学院召开党建工作专题会,会议邀请校党委组织部副部长王磊对全体党务工作者进行培训,专题研讨学院党建“双创”标杆院系培育建设工作。学院全体党委委员、教师及学生各党支书记、各支部支委参加会议。

王磊从党建“双创”工作的缘起、目的、意义等给同志们做了讲解,并对如何做好党支部工作、如何党建“双创”工作中凝练特色等方面给出了指导性意见。

党委书记张树昆通报了学院党委9月23-28日赴省内教育部和全省部分“标杆院系”“样板支部”建设高校调研学习情况,并简要介绍了西安石油大学电子工程学院、西北农林科技大学动物科技学院、西安理工大学土木建筑工程学院、西安航空职业技术学院航空制造学院、陕西工业职业技术学院财经与旅游学院等高校获批教育部全国党建工作“标杆院系”“样板支部”和全省党建工作“标杆院系”“样板支部”培育创建情况以及兄弟院校党建创建工作的先进经验。

会上,全体参会人员对我院党建“双创”工作开展情况和下一步工作部署进行了深入的探讨和研究,大家纷纷表示,将把抓好党建“双创”工作作为加强党对学院发展的全面领导,落实立德树人根本任务最有力的抓手和重要载体的信心,积极借鉴兄弟高校先进经验,在建设周期以问题和目标为导向,补短板,强弱项,创新活动载体和工作方式方法,理顺运行机制,及时总结巩固建设经验,做好验收准备,确保培育创建工作取得实效。