物理与电子工程学院召开师德师风建设专题教育学习会
发布时间:2023-07-21   点击数:

7月21日,根据省教育厅《关于在教育系统开展师德集中学习教育等相关工作的通知》和《中共咸阳师范学院委员会关于开展师德集中学习教育等相关工作的实施方案》等相关文件精神,物理与电子工程学院组织全体教师开展师德师风建设专题教育学习会。

会上,学院党委副书记袁月以《高校教师如何加强师德师风建设》为题从什么是师德师风和高校教师加强师德师风的途径两方面为全体教师讲党课。袁月讲到:所谓师德,就是教师的职业道德,教师应该具备的最基本的道德素养,爱岗敬业,教书育人,为人师表,诲人不倦等;师风,即教师的行为作风,热爱学生,尊重学生,关心学生等。作为高校教师,要首先考虑的是学生的利益,认真对待每一堂课,想方设法把尽可能多的知识传授给学生,让学生真正学到知识;要热爱学生,主动经常与学生沟通交流,了解学生的思想,从心里愿意与学生成为朋友,建立起平等和谐的师生关系;要做学生行动的标杆,模范遵守职业纪律。