物理与电子工程学院开展系列优秀校友返校报告活动
发布时间:2018-04-03   点击数:

为提高大学生就业创业能力,培养正确的就业观念,物理与电子工程学院成功开展系列优秀校友返校报告活动。

3月28日,物理与电子工程学院邀请新疆和田县公务员赵盼返校出席励志座谈会,辅导员和学生干部、学生代表参加了会议。赵盼分享了自己在新疆的工作和生活经历,鼓励同学们响应政策号召,转变就业观念,扎根基层,奉献社会。在场同学纷纷对他的奉献情怀表示赞赏。

4月2日下午,物理与电子工程学院在1号楼220教室举行以“创新创业”为主题的校友报告会。我院邀请优秀校友陕西子竹电子有限公司董事长董焕萍作报告交流。报告会由院党委书记沈会玲主持,院全体党政领导、招生就业处大学生创新创业中心副主任吴昊、辅导员及16、17级学生参加了本次讲座。

首先,张辉院长向董焕萍校友颁发了“咸阳师范学院大学生创新创业指导导师”聘书。报告中,董焕萍向同学们分享了自己的大学生涯和职业历程,结合自己的经历就创新创业需具备的要素提出建议:一是良好的个人综合素养,二是忍耐力和抗打击能力,三是开拓的眼光和格局,四是较强的学习能力和执行力,五是开动脑筋,革新思维。并告诫同学们要为社会承担责任,广泛学习积累,抓住机遇。

最后,沈书记作总结讲话,对董焕萍的精彩报告作了感谢,强调同学们要学好专业知识,立足现实、开阔眼界、夯实基础,在学习中不断反思和总结,开拓思路,大胆创新,把握好人生的方向,争做创新创业的弄潮儿。

【主讲人简介】董焕萍,中共党员,1998年毕业于咸阳师范物理系。在校期间,曾担任班长、学生会系分会委员、校学生公寓委员会宣传委员、校学生会委员、校《采风》文学社记者,多次获校三好学生、优秀学生干部称号、省级优秀毕业生。现任陕西子竹电子科技有限公司、西安子竹企业文化传播有限公司董事长兼总经理。

赵盼,中共党员,2017年毕业于咸阳师范学院物理与电子工程学院。在校期间,曾担任副班长、院学生会干事,获“优秀干事”“优秀工作者”称号,获二等奖学金、三等奖学金。现任新疆和田县公务员。

作者:许敏