发布时间:2023-06-15   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深入开展党史学习教育,弘扬伟大革命精神,6月15日,保障系统党委图书馆、档案馆党支部与物理与电子工程学院党委学生第一党支部赴渭华起义纪念馆开展党日活动。

在讲解员的带领下,全体师生党员满怀肃敬,先后参观了渭华起义陈列大厅和旧址。通过听取讲解和观看文献资料、历史图片、珍贵文物等,大家详细了解了渭华起义的峥嵘历程,强烈感受到无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下、在极其艰苦的条件下,为共产主义理想和党的事业抛头颅、洒热血的英雄壮举和浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概。

在西北工农革命军军委扩大会议旧址的老槐树下,师生党员围坐在旁,认真聆听老兵讲授的生动党课,历史的画面一幕幕重现眼前,全体师生党员切身体会到了革命先烈甘愿为国捐躯的大无畏精神。

通过此次参观学习,全体师生党员的心灵和精神得到了净化和升华,进一步加强了党员的光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示,要坚定理想信念,以英雄事迹为榜样,赓续红色精神,凝聚奋进力量,在实战中淬炼坚定忠诚品质,淬炼担当奋进志气。