物理与电子工程学院党员教师赴延安学习培训
发布时间:2018-07-03   点击数:

为提升党员党性认识,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月30日、7月1日,我院党委组织教职工党员赴延安学习培训,参加此次活动的有分党委书记沈会玲、院长张辉,分党委副书记穆云鹏和教职工党员。

在延川县梁家河村,党员同志认真聆听了习总书记的知青生活和群众观,切实体会到了习总书记在梁家河插队时严格要求自己,与群众同甘共苦、勇于创新,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。

在讲话台,党员同志学习了张思德的事迹,齐读伟大领袖毛主席“为人民服务”的讲话,被张思德精神深深感动。全体党员在此庄严宣誓,重温入党誓词。随后,党员先后参观了枣园革命旧址、宝塔山、延安革命纪念馆,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

此次学习过程中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神,深深地打动了每位党员。我院党员将在今后的学习和工作中进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚持群众路线,改进工作作风,切实为师生服务,扎实推进我校各项工作再上新台阶。