物理与电子工程学院开展纪律教育学习宣传活动
发布时间:2018-09-13   点击数:

为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”要求,按照校党委《关于开展纪律教育学习宣传活动的通知》,我院突出重点,紧扣主题,开展形式多样的纪律教育学习宣传活动。

学习党章党规党纪和有关廉政法规。9月4日,我院组织全体党员集中学习了廉洁自律准则、纪律处分条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则、检查法等,并安排党员自学党章、党内监督条例、问责条例、巡视工作条例等内容,进一步增进知识、强化意识、凝聚共识。

开展纪律知识测试活动。9月10日,我院科级以上干部完成了纪律知识测试,以测试促进了学习效果。

认真听取廉政报告和集中观看教育影片。9月11日下午,召开纪律教育专题学习会议,参加会议的有院党委书记沈会玲、院长张辉教授、副书记穆云鹏及全体党员。沈书记作廉政纪律教育党课专题报告,着重讲了2018年新修订的《纪律处分条例》的内容,引导党员明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。随后,党员干部结合学院工作实际,积极讨论发言。最后,组织党员集中观看警示教育专题片《代价》,结合冯新柱案“以案促改”,进一步强化党员干部的法律意识,筑牢拒腐防变的思想基础。

纪律教育是一项长期的工作,我院在今后的教育活动中,要紧密结合新时期纪律教育的要求,坚持学习教育,落实各项制度,自觉接受监督,为奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

许敏