物理与电子工程学院召开“评优树模”优秀学生报告会
发布时间:2018-12-05   点击数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神、全国宣传思想工作会议精神,引导大学生树立正确的价值观,12月4日下午,我院“评优树模”优秀学生报告会在一号教学楼报告厅隆重举行。我院党委书记沈会玲、副书记穆云鹏、全体辅导员、学生党员、入党积极分子及2017级、2018级全体学生参加了会议。会议由辅导员穆武超主持。

会议上,辅导员穆武超领学了习近平主席在十九大和全国宣传思想工作会议上有关青年、先进模范的重要论述,激励在校学生向榜样学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。2018年国家奖学金获得者白洁、团学联主席孙越、副主席李炳恩、创新创业优秀代表李佰猛、优秀学生代表侯波、张院琴等六位同学,分别围绕入学目标、学习方法、学习效率、社会实践、创新创业及生涯规划等多个方面,结合大学经历讲青春故事,分享了自己的经验和见解。穆云鹏副书记希望全体同学以报告团同学为榜样,树立远大的理想,做一个有目标、有想法的新时代大学生。沈会玲书记对报告团同学的成绩表示了肯定,希望同学们要有所感悟、收获感动、心怀感恩、懂得感谢,并要求所有同学要增强对网络贷款、传染病等方面问题的防范意识。

本次报告会,为同学们树立了学习榜样,对建设良好的学风、班风、校风,营造良好的育人环境做出了贡献,对新生做好大学规划、树立目标梦想具有重要意义。

穆武超