物理与电子工程学院开展《习近平的七年知青岁月》 主题学习活动
发布时间:2017-11-06   点击数:

10下旬,物理与电子工程学院成功开展《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。活动以“学习青年习近平,用奋斗成就梦想”为主题,全院同学积极参与,形成了良好的学习氛围。

各班同学召开形式多样的主题班会,观看《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》视频资料,了解习近平总书记在陕北农村插队的七年难忘岁月。通过演讲和朗诵,理解此书中的小故事蕴含的人生大道理。随后,举办了征文活动。同学们将学习《习近平的七年知青岁月》的所思、所感写进文章,畅谈心得体会,将活动推向高潮。

通过此次活动,同学们学习了习近平总书记于艰苦岁月中展现出的刚强的意志品质和顽强的奋斗精神,激励了广大学生以总书记为榜样,坚定理想信念,树立正确的人生观。

作者:许敏