物理与电子工程学院召开中心组会议学习贯彻警示教育大会精神
发布时间:2017-11-07   点击数:

11月2日下午,学校党风廉政教育大会结束以后,物理与电子工程学院分党委立即组织召开分党委扩大会议,委传达学校党风廉政建设会议精神,联系具体案例,开展警示教育。分党委委员、班子成员、党支部书记参加了会议。
 大家一致表示,省委、省纪委发现并彻底查处的严重违纪案件,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心。大家深刻认识到严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是理想信念坚定,牢记宗旨,树立四个意识,始终做到心中有党、心中有民;二是强化法纪意识,加强党纪党规学习,讲规矩,慎独慎微;三是杜绝权力肆意任性,完善制度制度,严格执行党规党纪,堂堂正正做人,清清白白做事,工作公开透明。四是班子成员之间要经常性地互相提醒,积极反馈教工意见建议,及时发现问题,解决问题。共同把班子建设好,把物电院事情做好。
会议要求:一是要深入学习贯彻加强十九大精神,学报告、强作风,坚守党章党纪党规。按照党风廉政教育会议要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚。二是要坚决做到自省自觉、自律自警,认真履行全面从严治党主体责任,落实一岗双责,强化执纪问责,扎实推进作风转变。三是要进一步强化责任担当,在校党委的正确领导下,坚定信心、站稳立场,努力成为一支政治过硬、作风优良、业务精通的干部队伍,切实守住底线。四是要按照校党委要求,认真开好专题民主生活会和专题组织生活会,要精心准备,确保开出质量、开出成效。