物理与电子工程学院再学党的十九大精神
发布时间:2017-11-27   点击数:

1122日下午,物理与电子工程学院全体教工党员在3号楼会议室召开党员大会,收看十九大辅导视频,再学习党的十九大精神。我院分党委对学习十九大精神做了进一步安排,要求各党支部开展十九大精神主题活动,学做结合,让十九大精神在我院落地生根。会后,组织党员收看了爱国影片《情比山高》,学习继承先辈革命理想,保持共产党人政治品质。

我院近期通过多种形式宣传贯彻党的十九大精神,师生满怀激情,积极营造了浓郁的学习氛围,迅速掀起热潮。

党员集中学习。1018日上午,我院党委中心组成员、部分党员及师生代表集中收看了十九大开幕会,教工和学生党员代表踊跃发言讨论。1027日上午,我院召开分党委会议,院党委书记沈会玲对师生学习十九大精神做了全方位安排部署,要求全院覆盖、学习透彻、领会精神、切实践行。1027日下午,我院召开全体党员大会,要求各党支部组织学习和讨论会,原原本本地学习,深刻领会十九大的精神实质和新时代党的建设的要求。112日,我院召开党委中心组理论学习会,分党委书记沈会玲同志领学了十九大报告、习总书记关于“四个伟大”的论述等内容,并传达学校全面深入学习贯彻落实党的十九大精神的新要求。

全体学生学习。10月下旬,我院成功开展十九大精神暨《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。分班级召开了形式多样的主题班会,通过观影、演讲、朗诵和征文等形式,为同学们接力建功中国梦注入了强大动力。116日,我院组织团学联、班团干部召开党的十九大精神专题学习会,借《不忘初心跟党走 青春建功新时代》的文章进行评论,培养青年学生在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采。

让学习成果印在脑海融入心中,我院师生要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,当好坚定贯彻习近平教育思想的实践者。

作者:许敏