物电院学生第二党支部十九大学习交流会
发布时间:2017-11-28   点击数:

1122日晚,我院学生第二党支部“十九大学习交流会”在3号楼224教室如期举行,与会的领导有我院党委书记沈会玲,党委副书记穆云鹏,学生第一党支部支部书记许敏,学生第二党支部支部书记赵星,学生第三党支部支部书记穆武超及学生第二党支部全体学生党员。

沈会玲书记向全体成员介绍了十九大召开的背景、目的和意义,并指出:党的十九大既是对十八大以来砥砺奋进的五年的概括总结,也是党引领中国号巨轮驶向中华民族伟大复兴彼岸的有力号角。青年学子要以昂扬奋进的新姿态迎接十九大的到来,开拓进取,博学远志,弘扬青春正能量!

本次学习交流会赵星老师着重围绕着“我们正处于什么样的时代?”“要把握怎样的精神航标?”“肩负什么样的使命任务?”三个问题,与大家交流分享对学习贯彻党的十九大精神的体会。她说,习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。只要与时代同心同向,当代青年人一定能够创造光荣、实现梦想。

随后,与会成员分组进行自由讨论,并交流感想,涌现出物电院学子不一样的青年之声

赵星老师对会议进行总结,希望广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在实现中国梦的伟大实践中实现人生出彩。