校党委书记刘彬同志参加所联系的学生党支部组织生活
发布时间:2017-12-12   点击数:

1128日上午,物理与电子工程学院学生第二党支部召开十九大专题学习讨论会。校党委书记刘彬同志作为该党支部联系人全程参加了学习讨论会。党委组织部部长袁也,物理与电子工程学院领导班子成员列席了会议。会议由学生党支部书记赵星主持。

学习讨论会上,赵星同志介绍了本支部学习十九大精神的总体情况,并组织全体党员学习了十九大报告中习总书记关于青年的论述。党支部7位学生党员就自己学习十九大精神的体会收获,结合学习生活就业考研等方面,进行了积极踊跃的发言。

在听取了支部书记的情况介绍和7名学生党员的发言后,刘彬书记进行了讲评,对党支部成功组织本次学习讨论活动给予了高度肯定,并和大家一道交流了自己对十九大报告重大意义的理解。

刘书记向学生党员们提出了六点要求和希望:一是坚定理想信念,践行社会主义核心价值观。刘书记要求党员们树立永远跟党走的理想信念,坚持成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二是坚持勤学苦练,磨练意志品质。他要求党员们要静心学习、刻苦钻研、加强磨炼,求得真学问、练就真本领,锤炼坚强的进取精神,历练不怕失败的心理素质。三是树立科学思维,努力创新创造。他要求大家要训练自己掌握科学的思维方法,学会思考、学会分析、学会选择,培养创新意识。四是加强社会实践,勇于责任担当。他要求大家要将自身的学习同社会实践相结合,广泛开展各类社会实践。特别是要牢固树立对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚,勇于担当。五是强化党员意识,增强组织观念。他要求党员们要强化党员意识,保持正确的政治立场,树立大局观念,主动配合学校、学院的各项工作,服从大局弘扬正气,维护学校的安全稳定,在平时的工作学习中要起到先锋模范作用,带动周围同学共同提高。六是丰富支部生活,发挥战斗堡垒作用。他要求支部一定要以“三会一课”制度落实为抓手,创新和丰富组织生活,通过开展“主题党日”活动等形式,真正发挥支部的战斗堡垒作用。

刘书记叮咛大家:当青春遇上新时代,我们是如此幸运,能够用自己的奋斗见证这个伟大的时代,我们的成就感、获得感、安全感将前所未有地与国家的繁荣发展紧密相连。这是新时代对青年的召唤,也为广大青年提供了无比广阔的舞台,作为新时代的青年大学生,要珍惜大好青春时光,不忘初心跟党走,争当“三有”青年,为新时代迈上新台阶贡献自己的青春智慧和力量。最后,刘书记祝愿同学们学习进步,大学生活充实丰富。

专题学习讨论会主题明确,气氛热烈。特别是经过与刘书记面对面地深入交流,大家纷纷表示,作为青年学生要不忘初心,牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,积极践行以习近平总书记为核心的党中央对广大青年的殷切期望和新的要求,做有理想、有本领、有担当的“三有”人才,书写无愧于历史和时代的青春篇章。