物理与电子工程学院学生第二党支部开展“两学一做”党员学习教育活动
发布时间:2017-10-28   点击数:

4月13日下午,物理与电子工程学院学生第二党支部在3#楼220教室召开“两学一做”学习教育会议,贯彻落实“两学一做”学习教育会议精神。第二党支部全体学生党员参加本次,会议由居士民主持。

本次会议主要学习了党章党规的相关内容。主要从:党员,党的组织制度,党的中央组织,党的地方组织,党的基层组织,党的干部,党的纪律,党的纪律检查机关等方面进行学习。会议要求,要准确把握学习教育的重点内容。“两学一做”,基础在学。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动,要坚持读原著、学原文、悟原理,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会。“两学一做”,关键在做。要解决好政治合格问题,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为学习教育的一个根本要求;要把合格党员的标尺立起来,树立共产党员先锋形象;充分发挥党员先锋模范作用。

学习会后,大家纷纷表示,要加强学习,进一步增强思想自觉和行动自觉,强化党性修养,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定,始终做政治上的明白人,始终保持奋发有为的精神状态以及不断提升道德境界,自觉加强道德修养,带头践行社会主义核心价值观,树立共产党员的良好形象。