物理与电子工程学院开展“两学一做”系列活动
发布时间:2017-10-28   点击数:

根据《中共咸阳师范学院委员会开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的精神,我院在前期“两学一做”工作部署的基础上,从5月23日至7月1日在党员、预备党员、入党积极分子中开展“两学一做”系列活动。

活动紧密围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的主题,主要包括三个方面内容:一是开展“党章在我心”党章知识竞赛,党章是党员加强党性修养的根本,通过在党广大党员中学习贯彻党章,熟悉党章的总纲和条文,掌握党章的精神实质,进一步强化党章意识和党员意识,加强党员的组织观念和纪律观念;其次是举办党章学习笔记、党课笔记、党校学习心得笔记展示,对优秀笔记进行展评,进一步端正党员学习态度,引导党员明确“两学一做”学习目的;三是开展“践行‘两学一做’,争做合格党员”主题演讲比赛,通过活动的开展,引导全体党员自觉树立“四个意识”,主动坚持“学”“做”结合,“学”“做”统一,做“四讲四有”合格共产党员。

“两学一做”学习教育是加强党员教育管理、面向全体党员深化党内教育的重要实践,我院以“两学一做”系列活动为载体,为党员干部搭建了学习教育的平台,为“两学一做“活动的深入开展奠定了良好基础。