物理与电子工程学院召开专题教育会
发布时间:2017-10-28   点击数:

1019日下午,物理与电子工程学院在三号楼220教室召开了主题为“大学是人生的关键阶段”的专题教育会。由牛士敏教授带队的校关工委第四支部的六位退休教授,物理与电子工程学院党委书记沈会玲,党委副书记穆云鹏,全体辅导员、学生党员及班干部参加了此次会议。会议由党委副书记穆云鹏主持。

穆书记向同学们介绍了学校关工委的老师,对老师们的到来表示热烈地欢迎。校关工委老师耐心地介绍学习英语、物理、高数等学科的方法和技巧,并通过自己生动丰富的人生经历,激励同学们过好大学生活、珍惜青春时光。首先,要确立目标和计划,志存高远。第二,要讲求方法,不断思考与创新。第三,要学会独立,磨砺自己的意志。第四,为人处世,以诚待人,提升处理人际关系的能力。

最后,沈书记作总结发言,希望同学们吸取教授们分享的宝贵经验,调整规划,把握青春,勇于锻炼自己,尽情地发挥自己的才能。不让青春虚度,在每一天的生活里载入一点收获,坚信付出就有回报,激情迸发精彩。

此次专题教育会取得良好反响,弘扬和传承了“厚德、博学”的师院精神和光荣传统,鼓舞同学们调整思路,继续向前,更加充实自己的大学生活。

作者:许敏