物理与电子工程学院召开理论学习中心组学习会
发布时间:2023-08-28   点击数:

828日,物理与电子工程学院召开了理论学习中心组学习会,学习有关文件及习近平总书记重要讲话精神。学习会由党委副书记袁月主持。

袁月传达了咸师院组发〔20234 号《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和党支部专题组织生活会的通知》并结合学校有关文件,对学院召开民主生活会和组织生活会进行了安排部署。

院长何东山领学了习近平总书记在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话《加强基础研究实现高水平科技自立自强》。与会人员结合学习内容和学院实际,围绕如何加强基础研究进行了充分讨论。何东山总结强调:一是学院要重视基础研究,加强理论物理科研团队建设;二是要打破基础研究界限,广泛开展学科内外、学院、学校内外的联系合作,开放思维创新推动基础研究高质量发展。

袁月要求,理论中心组成员要坚持认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高认识,统一思想,增强自觉,要带好头、做表率,不断提振干事创业精气神,为开好专题民主生活会打牢思想基础,推动“一流学院”建设和各项工作高质量开展。