物理与电子工程学院召开教职工理论学习会
发布时间:2023-08-30   点击数:

8月30日,物理与电子工程学院召开了教职工理论学习会,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平法治思想。学习会由党委副书记袁月主持。

袁月领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。习近平总书记指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。”做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

副院长华雪侠领学了习近平法治思想第三卷内容。与会人员结合学习内容和学院实际,围绕如何加强法治思维进行了充分讨论。华雪侠总结强调:高校法治教育工作须全面考虑大学生群体的心理、认知、行为等特征,进而明确法治教育的重点。

袁月要求,全体教职工要重视理论学习,坚持认真学习领会学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平法治思想;要增强问题意识,高校是我们党意识形态工作的前沿阵地,找准做好意识形态工作的着力点;要注重培养大学生的法治信仰,增强法治能力,推动“一流学院”建设和各项工作高质量开展。