物理与电子工程学院积极开展“雷锋在行动”系列活动
发布时间:2017-10-28   点击数:

为全面贯彻落实党的十八大精神,纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词五十周年,传承和弘扬雷锋精神,物理与电子工程学院在全院范围内积极组织开展了“雷锋在行动”系列活动,广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

3月4日,物电院团总支面向全院各级团支部发出了《关于在全院组织开展青年志愿者服务活动的通知》,号召广大青年学生从“我为身边的人做件事”着手,积极开展互助行动;倡议各级团学组织结合自身特点,组织志愿者开展以弘扬雷锋精神为主题的志愿服务活动;并鼓励大家“做好事,留状态”,利用微博、人人网和飞信等流行的网络媒体记录自己的故事和体会,与他人共同分享感动。

倡议发出后,许多学生主动行动起来,从小事做起,从身边做起。他们有的自发组织周围同学一起参加义务献血;有的在食堂就餐时主动维持排队秩序,有的在上课时主动为老师打一杯热水,下课时自觉擦净黑板;有的随手拾起在路上的垃圾、关掉水房里流着水的水龙头;有的专门帮助学习困难的同学制定学习计划,开展学习指导等,同学们积极用自己的绵薄之力,为他人送去方便和帮助。

同时,各团支部也组织开展了富有特色的志愿服务活动。物理学1101班团支部分为四组分别组织了清扫图书馆,幼儿园义务劳动,“学雷锋,俭以养德”公益宣传倡议签字仪式以及帮助留守儿童等活动;电子1201班走进敬老院进行志愿服务,为孤寡老人献爱心;电气1102班团支部义务清理校园内野广告,为全校师生营造整洁文明校园做贡献等等。

在这次一系列学雷锋活动过程中,同学们深刻体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强了同学们的社会责任感。物电院学雷锋活动尚未结束,精彩仍将继续,学习雷锋的热潮也将经久不息,雷锋精神将作为一笔财富永远地留在同学们的人生路途中,它就像人生种的一盏明灯指引我们不断的向前。